Es gab schon zu lange kein Rezept mehr von mir. Passend zur Herbstzeit stand ich letzte Woche zusammen mit der Mama meines Freundes in der Küche. Wir haben zusammen die leckerste Kürbissuppe kreiert, die ich je gegessen habe!Das Rezept möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten :-)
P.S: Zum Glück ist ein kleines bisschen von der Suppe übrig geblieben, sodass ich euch heute mit ein paar Bildern versorgen kann. :p
Zutaten für 6 Personen:
2 l Brühe2 kg Kürbis
100 ml Soja-Kochcreme
5 Karotten
8-10 Stangen Sellerie
2 Zwiebeln
1 Apfel
1/3 Ingwerknolle
Salz,Pfeffer
Curry
Thymian (gerne auch frisch)
Kurkuma
Chilipulver
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln und in ein wenig Öl anbraten.
- Den Kürbis hinzugeben und mit einem Liter Brühe ablöschen.
- Die Karotten, den Apfel und die Selleriestangen putzen, kleinschneiden und ebenfalls in den Topf geben. Alles für etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dazu den zweiten Liter Brühe draufgießen.
- Nun mit einem Prürierstab die Suppe pürieren, den Ingwer und die Gewürze hinzugeben und die Soja-Kochcreme unterrühren. Und fertig ist die Suppe! :-)
Makronährstoffverteilung pro Portion:
Kohlenhydrate Fette Eiweiß Kalorien
ca. 53g ca. 6g ca. 7,5g ca. 303
Was ist euer liebstes Rezept für den Herbst? Lasst es mich wissen!
Keine Kommentare