Jetzt am Wochenende feiert die Mutter meines Freundes ihren Geburtstag, weshalb ich mich auf der Suche nach einem tollen Kuchen/Muffinrezept gemacht habe. Auf cakesandcolors habe ich dann ein sehr tolles Rezept gefunden, was ich gerne mit euch teilen möchte. Noch dazu ist es vegan!
Zutaten für ca. 16 Muffins:
360ml Kokosmilch
3 EL geschmolzenes Kokosöl
150ml Mandelmilch
1 Zitrone (Saft)
330g Dinkelmehl
ca. 100g brauner Rohrzucker (ggf. mehr, oder weniger)
1/2 Pk. Backpulver
80g Kokosraspeln
3 EL geschmolzenes Kokosöl
150ml Mandelmilch
1 Zitrone (Saft)
330g Dinkelmehl
ca. 100g brauner Rohrzucker (ggf. mehr, oder weniger)
1/2 Pk. Backpulver
80g Kokosraspeln
Um diese Leckerei zu zaubern, muss der Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden.
Für die Muffins müsst ihr nun die flüssigen Sachen miteinander vermengen. Dazu das Kokosöl leicht erhitzen, die Kokosmilch, Mandelmilch und Zitrone in eine Schüssel geben.
Nun kommen die trockenen Zutaten in eine weitere Schüssel, um sie anschließend zu den flüssigen Zutaten dazu zu geben.
Den Teig in die Förmchen geben und circa 25 Minuten backen lassen. Und fertig sind die leckeren Kokosnuss-Zitronen-Muffins!
Makronährstoffverteilung pro Muffin:
Kohlenhydrate Fette Eiweiß Kalorien
ca. 21g ca. 9g ca. 3,5g ca. 113
Keine Kommentare